| Recette des gateaux | |
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Nahoula13Or Trésor
Nombre de messages : 314 Date d'inscription : 13/04/2006
| Sujet: Recette des gateaux Jeu 4 Mai - 16:21 | |
| Je commence la par el baklawa esfaxiya. Ingrédients
Pâte : 300g de semoule fine, 700g de farine tamisées, 60g de beurre. Farce: 300 gr. d’amandes moulues 200 gr. de noix, 300g de noisette et 350g de sucre et de l’eau de fleur d’oranger. 400gr. de beurre fondu avec un verre d’huile. 150g d’amandes bien blanches entières. 1 paquet d’amidon en poudre. 1 litre de sirop de sucre. et finalement un grand plateau bien rond de du diamètre 70 cm
Préparation La recette de baklaoua demande beaucoup de patience, mais cela en vaut la peine vu le résultat final.
Faire griller les fruits secs au four durant 15 min, les peler les passer au moulin. Pour la pâte il mettre dans un grand plateau la farine, la semoule, les 60g de beurre, plus une pincée de sel. Bien pétrir durant 20 min tout en ajoutant de l’eau petit a petit afin d’obtenir une pâte bien ferme.
La diviser en 14 boules bien égales, qu'il faut les aplatir fortement de manière à obtenir des feuilles bien fines. Saupoudrer ces feuilles de maizeina ou d'amidon de temps en temps. Bien beurrer le plateau. Superposer 7 feuilles en les humectant chacune de beurre fondu. Mélanger les amandes, les noix, les noisettes bien moulus et le sucre pour avoir un bon goût il faut parfumer légèrement d'eau de fleur d'oranger.
Couvrir la couche supérieure des pâtes du mélange des fruits sec et de sucre. Rajouter ensuite le reste des 7 feuilles de pâtes préalablement beurrées et bien coller les bords en les faisant rentrer a l'interieur. Avec un couteau, tracer profondément des losanges. Arroser toute la surface avec du beurre fondu. Faire cuire au four.
A la sortie de votre plateau, arroser du sirop de sucre. Garder le plateau dans un endroit loin de toute chaleur et le couvrir bien. Le laisser durant 24 a 48 heures. Une fois le délais dépassé coupe la baklaoua en suivant la forme des tracages préalablement fait avant la cuisson.
Pour servir il vaut mieux les placer dans des petits papiers | |
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Nesma Administrateur
Nombre de messages : 480 Age : 45 Date d'inscription : 29/03/2006
| Sujet: Re: Recette des gateaux Jeu 4 Mai - 16:24 | |
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Miange-Midémon Modératrice
Nombre de messages : 122 Date d'inscription : 29/03/2006
| Sujet: Re: Recette des gateaux Jeu 4 Mai - 16:52 | |
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samar Administrateur
Nombre de messages : 453 Age : 42 Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Recette des gateaux Jeu 4 Mai - 16:53 | |
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samar Administrateur
Nombre de messages : 453 Age : 42 Date d'inscription : 30/03/2006
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Nesma Administrateur
Nombre de messages : 480 Age : 45 Date d'inscription : 29/03/2006
| Sujet: Re: Recette des gateaux Jeu 4 Mai - 17:06 | |
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samar Administrateur
Nombre de messages : 453 Age : 42 Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Recette des gateaux Jeu 4 Mai - 17:13 | |
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samar Administrateur
Nombre de messages : 453 Age : 42 Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Recette des gateaux Mar 9 Mai - 11:55 | |
| Avec ce dessert, le succès est garanti auprès des enfants !
Vous pouvez aussi modifier la garniture en ajoutant des noix brisées dans le chocolat et remplacer la confiture de framboise par de la marmelade d’orange.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte à crêpes (200g de farine, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 80g de beurre, 2 pincée de sel) 200 g de chocolat noir pour pâtisserie 20 cl de crème fraîche liquide 1 pot de confiture de framboises Sucre glace et des copeaux de chocolat pour le décor
Préparation :
Préparez la pâte et laissez-la reposer Faites cuire vos crêpes dans une poêle beurrée et laissez-les refroidir Versez la crème bouillante sur le chocolat cassé en petits morceaux, couvrez, attendez 2 à 3 min, puis mélangez vigoureusement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse Laissez refroidir votre garniture au chocolat à température ambiante Montez votre gâteau, en alternant une crêpe et une couche de ganache, une crêpe et une couche de confiture, ceci jusqu’à épuissement des ingédients. Laissez prendre au frais, puis avant de déguster, poudrez de sucre glace et parsemez de copeaux de chocolat | |
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samar Administrateur
Nombre de messages : 453 Age : 42 Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Recette des gateaux Mar 9 Mai - 12:02 | |
| - samar a écrit:
- Avec ce dessert, le succès est garanti auprès des enfants !
Vous pouvez aussi modifier la garniture en ajoutant des noix brisées dans le chocolat et remplacer la confiture de framboise par de la marmelade d’orange.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte à crêpes (200g de farine, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 80g de beurre, 2 pincée de sel) 200 g de chocolat noir pour pâtisserie 20 cl de crème fraîche liquide 1 pot de confiture de framboises Sucre glace et des copeaux de chocolat pour le décor
Préparation :
Préparez la pâte et laissez-la reposer Faites cuire vos crêpes dans une poêle beurrée et laissez-les refroidir Versez la crème bouillante sur le chocolat cassé en petits morceaux, couvrez, attendez 2 à 3 min, puis mélangez vigoureusement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse Laissez refroidir votre garniture au chocolat à température ambiante Montez votre gâteau, en alternant une crêpe et une couche de ganache, une crêpe et une couche de confiture, ceci jusqu’à épuissement des ingédients. Laissez prendre au frais, puis avant de déguster, poudrez de sucre glace et parsemez de copeaux de chocolat | |
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samar Administrateur
Nombre de messages : 453 Age : 42 Date d'inscription : 30/03/2006
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samar Administrateur
Nombre de messages : 453 Age : 42 Date d'inscription : 30/03/2006
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samar Administrateur
Nombre de messages : 453 Age : 42 Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Recette des gateaux Mar 9 Mai - 12:20 | |
| Pancake Les pancakes constituent, depuis toujours, le petit-déjeuner classique des Américains. C’était, déjà un des plats des pionners et des cowboys, et c’est, d’ailleurs, toujours ce qui est servi dans les "diners", le long des petites routes américaines.
La pâte des pancakes gagne à rester quelques heures au repos, voire plusieurs jours, au réfrigérateur ! Elle se prépare avec différents types de farines et de liquides.
Les pancakes se mangent avec des sausages (de petites saucisses), du lard croustillant, mais aussi avec du sirop d’érable, de la confiture, du miel ou du beurre.
Les pancakes sont aussi connus sous d’autres noms : hotcakes, slapjacks ou flapjacks
Ingrédients pour 18 pancakes de 10 cm de diamètre :
260 g de farine 1 cuil. à café de sel 2 cuil. à café de bicarbonate de soude 1 cuil. à soupe de sucre 3 oeufs 50 cl de yaourt à boire nature ou de lait fermenté 30 g de beurre fondu 4 cuil. à café de germe de blé
Préparation :
Mélangez la farine avec le sel, le bicarbonate et le sucre Incorporez les oeufs, le yaourt à boire, le beurre fondu, puis mélangez tout en ajoutant les germes de blé Graissez une poêle avec un peu d’huile, puis chauffez-la sur feu vif Versez de petites louches de pâte dans la poêle très chaude (dans une poêle de 25 cm de diamètre vous pourrez mettre 4 pancakes) : ne retournez vos crêpes que lorque de petites bulles se forment sur les bords Dégustez vos pancakes chauds
S’il vous reste de la pâte, réservez-la au frais pour une autre fois : elle se garde plus d’une semaine au réfrigérateur et si elle épaissit un peu trop, vous pouvez sans problème rajouter un peu de liquide. | |
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Nesma Administrateur
Nombre de messages : 480 Age : 45 Date d'inscription : 29/03/2006
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Nesma Administrateur
Nombre de messages : 480 Age : 45 Date d'inscription : 29/03/2006
| Sujet: Re: Recette des gateaux Mar 16 Mai - 10:53 | |
| Zrir
Ingrédients : 500 gr de graine de sesame (jiljlane) 200 gr de beurre ou (smen) 300 gr de miel pure sinon faire un sirop a base d'eau et de sucre 500 gr de fruits sec (noix, amandes et noisettes) 150 gr de pignon grilee
Préparation : Faire griller les fruits sec et les broyer jusqu'á l'obtention de pâte homogène,
Préparer les graines de sésame, les nettoyer et enlever les mauvaises graines et faire attention si jamais il y a des pierres á la place. Faire griller au four durant 10 minutes ensuite faire broyer.
Prenez le beurre (ou smen) le faire fondre á feu doux avec le miel. Ajouter ensuite la pâte de sésame obtenue après l'avoir broyer et ajouter les fruits sec. (Noisette, noix et amandes) et remettre á feu doux.
Faire tourner doucement avec une spatule en bois. Des que la pâte formée commence á bouillir arrêtez la cuisson et mettre de coté.
Ajouter les pignons grillés légèrement.
Laisser refroidir. Pour servir disposer dans des petits verres décoratifs, deux cuillères á soupe de ce mélange est suffisante. Il est assez fort et très calorique.
Dernière édition par le Lun 29 Mai - 15:05, édité 1 fois | |
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samar Administrateur
Nombre de messages : 453 Age : 42 Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Recette des gateaux Lun 29 Mai - 10:20 | |
| Il vous faut: 1 fond de tarte cuit à blanc, 40 cl de crème pâtissière, 5 à 10 cl de rhum, 300 g de nappage blond Fruits : 1 barquette de fraises, 1 barquette de framboises, 2 kiwis, 1 mangue, 1 pomme, 3 brugnons ou pêches, 1/4 d'ananas, 1 orange, 2 bananes Phases techniques: Verser le rhum dans la crème pâtissière froide qui aura été préparée préalablement. Bien mélanger au fouet...
Verser cette crème sur le fond de tarte cuit à blanc. Répartir la crème sur toute la surface.
Éplucher et tailler tous les fruits en morceaux. Équeuter les fraises et les laver rapidement sous l'eau claire. Ne pas laver les framboises.
Répartir les fruits sur toute la crème.
Faire chauffer doucement le nappage dans une casserole avec 1 ou 2 cuillérées d'eau.
A l'aide d'un pinceau, napper les fruits d'une fine couche de nappage.
On peut apporter une touche finale en surmontant le centre de la tarte d'une fraise entière préalablement trempée dans le nappage tiède.
Réserver au frais. | |
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| Sujet: Re: Recette des gateaux | |
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