Nesma
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 Recette des gateaux

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Nahoula13Or
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MessageSujet: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeJeu 4 Mai - 16:21

Je commence la par el baklawa esfaxiya. banana lol!

Recette des gateaux Baklawa21fq

Ingrédients

Pâte : 300g de semoule fine, 700g de farine tamisées, 60g de beurre.
Farce: 300 gr. d’amandes moulues 200 gr. de noix, 300g de noisette et 350g de sucre et de l’eau de fleur d’oranger.
400gr. de beurre fondu avec un verre d’huile. 150g d’amandes bien blanches entières. 1 paquet d’amidon en poudre. 1 litre de sirop de sucre.
et finalement un grand plateau bien rond de du diamètre 70 cm


Préparation
La recette de baklaoua demande beaucoup de patience, mais cela en vaut la peine vu le résultat final.

Faire griller les fruits secs au four durant 15 min, les peler les passer au moulin. Pour la pâte il mettre dans un grand plateau la farine, la semoule, les 60g de beurre, plus une pincée de sel. Bien pétrir durant 20 min tout en ajoutant de l’eau petit a petit afin d’obtenir une pâte bien ferme.

La diviser en 14 boules bien égales, qu'il faut les aplatir fortement de manière à obtenir des feuilles bien fines. Saupoudrer ces feuilles de maizeina ou d'amidon de temps en temps. Bien beurrer le plateau. Superposer 7 feuilles en les humectant chacune de beurre fondu. Mélanger les amandes, les noix, les noisettes bien moulus et le sucre pour avoir un bon goût il faut parfumer légèrement d'eau de fleur d'oranger.

Couvrir la couche supérieure des pâtes du mélange des fruits sec et de sucre. Rajouter ensuite le reste des 7 feuilles de pâtes préalablement beurrées et bien coller les bords en les faisant rentrer a l'interieur. Avec un couteau, tracer profondément des losanges. Arroser toute la surface avec du beurre fondu.
Faire cuire au four.

A la sortie de votre plateau, arroser du sirop de sucre. Garder le plateau dans un endroit loin de toute chaleur et le couvrir bien. Le laisser durant 24 a 48 heures. Une fois le délais dépassé coupe la baklaoua en suivant la forme des tracages préalablement fait avant la cuisson.

Pour servir il vaut mieux les placer dans des petits papiers
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Nesma
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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeJeu 4 Mai - 16:24

wohhh ya nari??
chbiha baytha el baklawa men faw9???
lol! lol! lol!
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Miange-Midémon
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Miange-Midémon


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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeJeu 4 Mai - 16:52

Nesma a écrit:
wohhh ya nari??
chbiha baytha el baklawa men faw9???
lol! lol! lol!

[i]
nesma-douda chouaya lé chré9étt min dhohèèk





nahoul t'as pas trouvé une recette plu difficle ???

celle là est tro facile pour moi tete-cogne
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samar
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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeJeu 4 Mai - 16:53

Miange-Midémon a écrit:
Nesma a écrit:
wohhh ya nari??
chbiha baytha el baklawa men faw9???
lol! lol! lol!

[i]
nesma-douda chouaya lé chré9étt min dhohèèk





nahoul t'as pas trouvé une recette plu difficle ???

celle là est tro facile pour moi tete-cogne
yezzi mil 3sab haw wa7da 9add widdétik cheers
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samar
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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeJeu 4 Mai - 17:00

Fondant au chocolat
Ingrédients :
6 œufs
250g de chocolat noir
10 cl de café fort (arabica)
100g de beurre + 10g
75g de sucre semoule
40g de fécule
5 cl de crème fraîche
3 Cs de cacao
5 cl de liqueur de café
1 Cs de sucre glace, sel


Recette :
Dans une casserole, faites fondre au bain-marie 150g de chocolat avec le café.
Ajoutez le beurre en morceaux, en mélangeant bien.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Réservez les blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre semoule, le mélange doit blanchir. Incorporez le chocolat fondu, puis la fécule.
Mélangez le tout.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les à la préparation.
Versez la crème dans un moule carré beurré. Enfournez pendant 40 minutes à 150°C (th.5).
Faites fondre au bain-marie le reste de chocolat (100g) puis hors du feu, versez la crème et la liqueur de café, puis laissez tiédir en remuant.
Démoulez le gâteau tiède, puis au centre versez le chocolat de glaçage. Réservez au frigo 10 minutes. Saupoudrez le gâteau de cacao puis au centre de sucre glace.

Recette des gateaux Fondant_chocolat_plat_de_service
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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeJeu 4 Mai - 17:06

Miange-Midémon a écrit:
Nesma a écrit:
wohhh ya nari??
chbiha baytha el baklawa men faw9???
lol! lol! lol!

[i]
nesma-douda chouaya lé chré9étt min dhohèèk

nahoul t'as pas trouvé une recette plu difficle ???

celle là est tro facile pour moi tete-cogne

Mon ange c pas difficile du tt la recette de balkawa mais seulement il faut de la patience et faut deux personnes pour bien ouvrir la pate

PS : g pas essayé de la faire mais g étais la deuxième personne ki a donné l'aide c tt lol!
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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeJeu 4 Mai - 17:13

Nesma a écrit:
Miange-Midémon a écrit:
Nesma a écrit:
wohhh ya nari??
chbiha baytha el baklawa men faw9???
lol! lol! lol!

[i]
nesma-douda chouaya lé chré9étt min dhohèèk

nahoul t'as pas trouvé une recette plu difficle ???

celle là est tro facile pour moi tete-cogne

Mon ange c pas difficile du tt la recette de balkawa mais seulement il faut de la patience et faut deux personnes pour bien ouvrir la pate

PS : g pas essayé de la faire mais g étais la deuxième personne ki a donné l'aide c tt lol!

dima 3lé bank il i7tiyat inti
haut haut haut haut haut haut
langue langue langue langue langue langue
sors
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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeMar 9 Mai - 11:55

Avec ce dessert, le succès est garanti auprès des enfants !

Vous pouvez aussi modifier la garniture en ajoutant des noix brisées dans le chocolat et remplacer la confiture de framboise par de la marmelade d’orange.

Ingrédients pour 6 personnes :


1 pâte à crêpes (200g de farine, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 80g de beurre, 2 pincée de sel)
200 g de chocolat noir pour pâtisserie
20 cl de crème fraîche liquide
1 pot de confiture de framboises
Sucre glace et des copeaux de chocolat pour le décor

Préparation :


Préparez la pâte et laissez-la reposer
Faites cuire vos crêpes dans une poêle beurrée et laissez-les refroidir
Versez la crème bouillante sur le chocolat cassé en petits morceaux, couvrez, attendez 2 à 3 min, puis mélangez vigoureusement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse
Laissez refroidir votre garniture au chocolat à température ambiante
Montez votre gâteau, en alternant une crêpe et une couche de ganache, une crêpe et une couche de confiture, ceci jusqu’à épuissement des ingédients.
Laissez prendre au frais, puis avant de déguster, poudrez de sucre glace et parsemez de copeaux de chocolat
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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeMar 9 Mai - 12:02

samar a écrit:
Avec ce dessert, le succès est garanti auprès des enfants !

Vous pouvez aussi modifier la garniture en ajoutant des noix brisées dans le chocolat et remplacer la confiture de framboise par de la marmelade d’orange.

Ingrédients pour 6 personnes :


1 pâte à crêpes (200g de farine, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 80g de beurre, 2 pincée de sel)
200 g de chocolat noir pour pâtisserie
20 cl de crème fraîche liquide
1 pot de confiture de framboises
Sucre glace et des copeaux de chocolat pour le décor

Préparation :


Préparez la pâte et laissez-la reposer
Faites cuire vos crêpes dans une poêle beurrée et laissez-les refroidir
Versez la crème bouillante sur le chocolat cassé en petits morceaux, couvrez, attendez 2 à 3 min, puis mélangez vigoureusement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse
Laissez refroidir votre garniture au chocolat à température ambiante
Montez votre gâteau, en alternant une crêpe et une couche de ganache, une crêpe et une couche de confiture, ceci jusqu’à épuissement des ingédients.
Laissez prendre au frais, puis avant de déguster, poudrez de sucre glace et parsemez de copeaux de chocolat

Recette des gateaux Gateau_de_crepes_au_chocolat_med
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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeMar 9 Mai - 12:07

Cookies au café et aux noix
Ingrédients :
125 g de beurre à température ambiante
120 g de sucre
2 cuil. à soupe de café en poudre
1 oeuf
1 cuil. à café de vanille liquide
175 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
50 g de noix grossièrement hachées

Préparation :
Fouettez le beurre et le sucre en mousse
Ajoutez le café en poudre, et l’oeuf battu avec la vanille, tout en continuant de fouetter
Incorporez la farine, le sel et la levure tamisés ensemble, puis les noix
Sur une plaque de cuisson, disposez de petits tas de pâte espacés
Faites cuire vos cookies au café environ 12 min à 180° C


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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeMar 9 Mai - 12:13

Kougelhopf

Ingrédients :


1 kg de farine
150 g de sucre
4 oeufs
300 g de beurre tempéré
1/2 litre de lait tempéré
40 g de levure de boulanger
1 cuil. à soupe de sel
1 bol de raisins secs
amandes entières et sucre glace pour la décoration

Préparation :

Dans un saladier faites un puits avec la farine et y déposer le sucre, le sel, les oeufs, le lait et la levure délayée dans du lait tiède prélevé du 1/2 litreMélangez le tout et battre avec une spatule ou à la main en soulevant la pâte pour obtenir une pâte homogène et lisse.Lorsqu’elle se décolle du bord, incorporez le beurre coupé en morceaux en battant la pâte légèrementCouvrez le saladier d’un chiffon humide et laissez reposer la pâte à kougelhopf minimum 1h, elle devra doubler de volume, sinon laissez reposer plus longtemps. Faites également tremper les raisons secs dans un bol d’eau chaude.Beurrez soigneusement un moule à kougelhopf et déposez au fond de chaque rainure une amande entièreRabattez la pâte pour chasser l’air, incorporez les raisins égouttés et mettez la pâte dans le moule à kougelhopf. Laissez reposer à nouveau 1hLorsque le kougelhopf est bien monté, enfournez-le à four moyen (200° C) pendant 45 minutesLaissez tiédir le kougelhopf avant de le démouler. Juste avant de servir, saupoudrez votre kougelhopf de sucre glace à l’aide d’un petit tamis ou d’une passoire



Recette des gateaux Kougelhopf
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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeMar 9 Mai - 12:20

Pancake
Les pancakes constituent, depuis toujours, le petit-déjeuner classique des Américains. C’était, déjà un des plats des pionners et des cowboys, et c’est, d’ailleurs, toujours ce qui est servi dans les "diners", le long des petites routes américaines.

La pâte des pancakes gagne à rester quelques heures au repos, voire plusieurs jours, au réfrigérateur ! Elle se prépare avec différents types de farines et de liquides.

Les pancakes se mangent avec des sausages (de petites saucisses), du lard croustillant, mais aussi avec du sirop d’érable, de la confiture, du miel ou du beurre.

Les pancakes sont aussi connus sous d’autres noms : hotcakes, slapjacks ou flapjacks

Ingrédients pour 18 pancakes de 10 cm de diamètre :


260 g de farine
1 cuil. à café de sel
2 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à soupe de sucre
3 oeufs
50 cl de yaourt à boire nature ou de lait fermenté
30 g de beurre fondu
4 cuil. à café de germe de blé

Préparation :


Mélangez la farine avec le sel, le bicarbonate et le sucre
Incorporez les oeufs, le yaourt à boire, le beurre fondu, puis mélangez tout en ajoutant les germes de blé
Graissez une poêle avec un peu d’huile, puis chauffez-la sur feu vif
Versez de petites louches de pâte dans la poêle très chaude (dans une poêle de 25 cm de diamètre vous pourrez mettre 4 pancakes) : ne retournez vos crêpes que lorque de petites bulles se forment sur les bords
Dégustez vos pancakes chauds

S’il vous reste de la pâte, réservez-la au frais pour une autre fois : elle se garde plus d’une semaine au réfrigérateur et si elle épaissit un peu trop, vous pouvez sans problème rajouter un peu de liquide.



Recette des gateaux Pancake
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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeMar 9 Mai - 13:21

Samour el pancake c pas notre grayef tradionnelle?? غرايف

ech lezna lel l'amérique wel cowboys????
Ben c exactement ce ke fesais ma grande mère depuis une éternité Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeMar 16 Mai - 10:53

Zrir


Ingrédients :
500 gr de graine de sesame (jiljlane)
200 gr de beurre ou (smen)
300 gr de miel pure
sinon faire un sirop a base d'eau et de sucre
500 gr de fruits sec (noix, amandes et noisettes)
150 gr de pignon grilee

Préparation :
Faire griller les fruits sec et les broyer jusqu'á l'obtention de pâte homogène,

Préparer les graines de sésame, les nettoyer et enlever les mauvaises graines et faire attention si jamais il y a des pierres á la place. Faire griller au four durant 10 minutes ensuite faire broyer.

Prenez le beurre (ou smen) le faire fondre á feu doux avec le miel. Ajouter ensuite la pâte de sésame obtenue après l'avoir broyer et ajouter les fruits sec. (Noisette, noix et amandes) et remettre á feu doux.

Faire tourner doucement avec une spatule en bois. Des que la pâte formée commence á bouillir arrêtez la cuisson et mettre de coté.

Ajouter les pignons grillés légèrement.

Laisser refroidir. Pour servir disposer dans des petits verres décoratifs, deux cuillères á soupe de ce mélange est suffisante. Il est assez fort et très calorique.


Dernière édition par le Lun 29 Mai - 15:05, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitimeLun 29 Mai - 10:20

Il vous faut:

1 fond de tarte cuit à blanc, 40 cl de crème pâtissière, 5 à 10 cl de rhum, 300 g de nappage blond
Fruits : 1 barquette de fraises, 1 barquette de framboises, 2 kiwis, 1 mangue, 1 pomme, 3 brugnons ou pêches, 1/4 d'ananas, 1 orange, 2 bananes


Phases techniques:

Verser le rhum dans la crème pâtissière froide qui aura été préparée préalablement.
Bien mélanger au fouet...

Verser cette crème sur le fond de tarte cuit à blanc. Répartir la crème sur toute la surface.

Éplucher et tailler tous les fruits en morceaux. Équeuter les fraises et les laver rapidement sous l'eau claire. Ne pas laver les framboises.

Répartir les fruits sur toute la crème.

Faire chauffer doucement le nappage dans une casserole avec 1 ou 2 cuillérées d'eau.

A l'aide d'un pinceau, napper les fruits d'une fine couche de nappage.

On peut apporter une touche finale en surmontant le centre de la tarte d'une fraise entière préalablement trempée dans le nappage tiède.

Réserver au frais.


Recette des gateaux M11120050712223231
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MessageSujet: Re: Recette des gateaux   Recette des gateaux Icon_minitime

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