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| | koujinaa | |
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Auteur | Message |
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samar Administrateur
Nombre de messages : 453 Age : 42 Date d'inscription : 30/03/2006
| | | | samar Administrateur
Nombre de messages : 453 Age : 42 Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: koujinaa Mar 9 Mai - 12:39 | |
| Sauce tomate alla bolognese Pour 4 personnes Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 1 h Résumé :
C'est une recette de tradition familiale authentique, elle est idéale pour asseoir quelques amis autour d'une table. Ingrédients :
tomates pelées : 250 g boeuf hâché : 150 g jambon fumé : 1 tranche poitrine fumée : 50 g carotte : 1 petite aubergine : 1/2 céleri : 1 branche oignon jaune : 1 ail : 3 gousses parmesan râpé : 200 g huile d'olive : 3 c. à soupe vin rouge : 1 verre sucre en poudre : 1 c. à café thym, laurier origan basilic romarin sel, poivre Préparation :
Dans une cocotte en fonte ou, à défaut dans une sauteuse à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive. Pendant ce temps émincez l’oignon et le jambon puis faites-les revenir avec l’ail nettoyé et non épluché (en chemise). Emincez la viande et la poitrine fumée grossièrement, ajoutez ce mélange dans la cocotte quand l’oignon commence à dorer. Emincez ensemble la carotte, le céleri, et l’aubergine débarrassée préalablement de sa peau et de ses graines. Quand la viande est cuite, ajoutez les légumes et laissez-les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Quand les légumes ont rendu leur eau versez le verre de vin et laissez réduire doucement jusqu’à ce qu’il ce soit évaporé. Quand le vin est évaporé ajoutez les tomates, le sucre (pour neutraliser l’acidité des tomates), les aromates, et le basilic frais finement ciselé. Ensuite poivrez et salez en remplaçant tout ou partie du sel, selon votre goût, par du parmesan râpé. Pour l’assaisonnement un seul conseil prévaut : gouttez et rectifiez selon votre goût (attention c'est chaud) Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 h. | |
| | | Nahoula13Or Trésor
Nombre de messages : 314 Date d'inscription : 13/04/2006
| Sujet: Re: koujinaa Sam 13 Mai - 11:42 | |
| Kefta Ingrédients : 1 kg de viande hachée, 2 oignons, 1 bouquet de persil, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre noir, 5 œufs, 50 g de pain rassis, 1 citron, 1 tomate, 4 cuillères à soupe d'huile. Préparation : Dans un saladier, mettez la viande, 1 oignon finement haché ainsi que le persil ciselé, 2 oeufs et le morceau de pain préalablement trempé dans un peu d'eau et émietté. Mélangez bien tous les ingrédients et façonnez en forme de boulettes. Battez 2 œufs avec une 1/2 cuillère à soupe d'eau. Trempez-y les boulettes, puis faites-les dorer dans une friture chaude. Préparez la sauce : mettez 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et faites dorer légèrement 1 oignon émincé et la tomate pelée et coupée en quatre. Salez et poivrez. Couvrez d'eau chaude et laissez mijoter pendant 15 minutes. Ensuite, ajoutez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Avant d'éteindre, versez dessus 1 œuf battu avec le jus d'un citron et éteignez | |
| | | Nahoula13Or Trésor
Nombre de messages : 314 Date d'inscription : 13/04/2006
| Sujet: Re: koujinaa Sam 13 Mai - 11:47 | |
| Salade Blankite
Ingrédients : 1 baguette de préférence de la veille, 1 Poivron ou piment 3 tomates, 1 oignon, 2 cuil a soupe vinaigre, Sel, Poivre, 2 cuil. D'huile d'olives, Thon, Câpres, fromage, Olives vertes ou noires, 1 oeuf dur pour la décoration. Pour la Marinade du pain 1 cuil a soupe d'harissa, 2 cuil à soupe de vinaigre, 2 cuil a soupe d'huile d'olive, 1 verre d'eau, sel et poivre. Préparation :
Procéder par couper le pain en rondelles assez fines de 1 cm d'épaisseur. Les disposer sur un grand plat. Préparer la marinade du pain en fouettant, le vinaigre, l'harissa, l'huile d'olive, sel, poivre ajouter ensuite l'eau et battre a nouveau. Avec une cuillère a soupe commencer par tromper les tranches de pain une a une avec la vinaigrette. Il est préférable de tromper seulement une face. Pour la farce commencer par couper les tomates épépine, l'oignon, le piment. Préparer une petite vinaigrette (vinaigre, huile d'olive, sel, poivre. Ajouter ensuite les olives coupes, le thon, le câpre et le fromage. Mélanger le tout. Pour la mise en place, commencer par placer sur chaque tranche un peu de la farce. Additionner pour la décoration l'oeuf que vous couperez au fur et a mesure sur chaque tranche de pain. Servir a tout moment. Ce plat est servi durant le mois de ramadhan. | |
| | | samar Administrateur
Nombre de messages : 453 Age : 42 Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: koujinaa Lun 29 Mai - 10:26 | |
| Zrir
Ingrédients 500 gr de graine de sesame (jiljlane)
200 gr de beurre
300 gr de miel pure
sinon faire un sirop a base d'eau et de sucre au gout .
500 gr de fruits sec (noix, amandes et noisettes)
150 gr de pignon grilee Préparation Faire griller les fruits sec et les broyer jusqu'ل l'obtention de pâte homogène,
Préparer les graines de sésame, les nettoyer et enlever les mauvaises graines et faire attention si jamais il y a des pierres ل la place.
Faire griller au four durant 10 minutes ensuite faire broyer.
Prenez le beurre (ou smen) le faire fondre ل feu doux avec le miel.
Ajouter ensuite la pâte de sésame obtenue après l'avoir broyer et ajouter les fruits sec. (Noisette, noix et amandes) et remettre ل feu doux.
Faire tourner doucement avec une spatule en bois.
Des que la pâte formée commence ل bouillir arrêtez la cuisson et mettre de coté.
Ajouter les pignons grillés légèrement.
Laisser refroidir. Pour servir disposer dans des petits verres décoratifs, deux cuillères ل soupe de ce mélange est suffisante.
Il est assez fort et très calorique.
Cette recette est recommande pour toute nouvelle maman, juste après l'accouchement il est conseillé que la jeune maman mange de ce délice pour récupérer toutes ses forces après la peine et le sang perdu durant l'accouchement. Elle peut etre aussi présentée comme desserts a vos convives . | |
| | | moon Modératrice
Nombre de messages : 96 Age : 38 Date d'inscription : 29/03/2006
| Sujet: Re: koujinaa Mer 30 Aoû - 15:39 | |
| لا تنسي وضع شرائح البصل على اللحوم لتقليل الكولسترول ينصحك خبراء التغذية بإضافة شرائح البصل إلي اللحوم وخاصة البرجر ، لأن عند تناولك للحوم تترسب الدهون المشبعة على جدار الأوعية الدموية ويعمل البصل على تقليل نسبة الكوليسترول ، وتدفق الدم ويزيد من نسبة الكوليسترول النافع ، كما أنه يقي من السرطان وعدوى الجراثيم والبكتريا ، ويعمل البصل على منع التغيرات الكيميائية فى الجسم . | |
| | | Nesma Administrateur
Nombre de messages : 480 Age : 45 Date d'inscription : 29/03/2006
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| Sujet: Re: koujinaa | |
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| | | | koujinaa | |
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